乘客乘车意外受伤 车队保险公司担责

2017年11月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄婷

近日,分宜法院依法审结了一起机动车交通事故责任纠纷,依法判决保险公司赔偿原告万某医疗费、护理费、残疾赔偿金等各项损失共计83707元,承运车队赔偿万某精神损害抚慰金3000元。

2015年9月30日,原告万某在乘坐县某运输车队的公汽上班途中,因司机急刹车,导致万某眼部及头部受伤,经鉴定为十级伤残。该事故经交警大队认定,公汽司机负事故全部责任。万某认为,公汽所属的运输车队应对其受伤负责,同时该运输车辆投保了道路旅客承运人责任险,每人(座)责任限额40万元,且在保险期间,遂将承运车队和保险公司一并告上了法庭。

法院审理认为,万某乘坐被告车队所属的公汽,双方形成了客运合同关系,被告作为承运人有义务将原告安全送达目的地,故作为承运人的运输车队应当对万某的人身损害承担全部赔偿责任。因该车队对运输车辆在中国人保财险某支公司投保了承运人责任险,故保险公司应按保险合同约定对万某的损失予以赔偿。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部