渝水区检察院送党课进帮扶村 接地气聚人气

2017年10月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 罗坚 李玉花

不念讲稿,没有刻板说教,台上的讲课人侃侃而谈,台下的听课人聚精会神,这是近日发生在人和乡茂江村委会议室的一幕,渝水区检察院党组副书记、纪检组长罗坚正在为当地的党员们上一堂党课。

今年以来,为将帮扶工作落到实处,凝聚人心促发展,渝水区检察院早就将为帮扶村上党课一事提上日程,并由该院党组副书记、纪检组长罗坚亲自上课。为了提升党课的吸引力,他摒弃了照本宣科式的宣讲,没有带讲稿,只有简单的几条上课提纲,同时创新和丰富党课内容与形式,将身边耳熟能详的典型事迹融入《党章》、《准则》、《条例》等讲课内容中,使原本呆板无味的课堂变得更加生动有趣,并不时用方言和大家交流,接地气的课堂更聚人气。

据悉,当日共有乡镇、村委干部,村小组长及党员等20余人参加了党课。课后他们纷纷表示,“虽然是上党课,但是方式更加新颖,讲的道理容易接受,听了一次还觉得意犹未尽”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部